Tudo sobre o coco

Vamos falar do coco???
Tudo nele é bom: a polpa, o óleo, a água….

Um alimento extremamente antioxidante, que destrói e elimina os radicais livres.

O óleo de coco
Os triglicérides de cadeia média (TCM) do óleo de coco possuem uma excelente digestibilidade, sendo mais facilmente captado e absorvido pela parede intestinal, ou seja, ele serve de combustível imediato para repor energia.

Uso: como preparo de refeições, antes ou depois do treino como repositor energético, em shakes

PS: O uso do óleo de coco NÃO vai SECAR sua barriga, ele auxilia no emagrecimento por ser um ótimo alimento substituindo os óleos de cozinha convencional, enfim, ele também não é um milagre. 

A água do coco
Rica em vitaminas e minerais, principalmente potássia e magnézio, super indicada para pessoas cardíacas, hipertensas e com problemas renais. Além disso é um excelente diurético diminuindo o inchaço pelo acúmulo de água.

Uso: em shakes substituindo o leite ou sucos.

PS: A água de coco tem calorias, ou seja não é para beber 2 litros por dia. Use de acordo com a indicação do seu nutri. 

A polpa do coco
Rica em fibras, ajuda no funcionamento do intestino e na saciedade.
A polpa do fruto verde possui ação calmante e analgésica nas hemorroidas dolorosas e nas crises agudas de diverticulite, assim como na obstrução gastrointestinal

Uso: em shakes para o pré trino, ou como uma fruta intermedíaria entre as principais refeições. 

PS: é uma fruta calórica por ser rica em gordura, então, não exagerar. A cada 10 gramas são em média 55 kcal

Farinha do coco
Rico em fibras, como é livre do glúten ela pode ser utilizada em receitas na troca pela farinha de trigo

Uso: em receitas fit

Leite de coco
ótima fonte de cálcio, muito utilizado para quem tem intolerância a lactose. Tem poder hidratante e ajuda em casos de dores estomacais.

Uso: como substituto ao leite

Açúcar do coco 

O processo de extração é feito a partir das flores da palma do coco, cujo o nectar é retirado e aquecido em uma caldeira, tranformando-se em um caramelo espesso, após isso o produto é triturado em pequenos cristais, resultando em açúcar mais grosso e aspecto amarronzado. 

Possui a mesma quantidade de calorias do açúcar refinado, porém com o índice glicêmico mais baixo, rico em vitaminas e sais minerais.

Uso: pessoas que fazem restrição do açúcar refinado e pessoas com diabetes tipo 2

 

 

Fonte: Nutrição e Frutoterapia

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