O Chá de mulungu é pouco conhecido, mas é um grande aliado ao emagrecimento
Benefícios do Chá de Mulungu:
O uso do chá de mulungu vai desde o controle da ansiedade e stress além de ajudar na compulsão alimentar.
É um relaxante natural , ou seja, controla aquele “ataque emocional” na alimentação.
Além desse benefício o chá de mulungu auxilia na depressão, por ter um efeito tranquilizante.
Outro benefício por exemplo, é na melhora de dores de forma geral pois tem uma ação anti-inflamatória e analgésica.
Para quem tem pressão alta, o chá de mulungu auxilia a regularizar e a proteger o sistema cardiovascular.
Contra Indicação:
Como o chá baixa a pressão, pessoas hipertensas com uso de medicamento não tem indicação para utilizá-lo.Por outro lado, pessoas que tem a pressão baixa, ao tomar o chá pode ter dores de cabeça e tontura, não sendo indicado também o uso do chá.
Como preparar o Chá de Mulungu:
Se a parte utilizada for as folhas, fazer pelo método de infusão e se for a casca fazer pelo método de decocção.
Infusão: ferve-se a água e após a fervura adicionar as folhas com o fogo apagado, tampar e deixar por 15 minutos após esse período coar e tomar.
Decocção: Ferver a casca por 15 minutos, após esse período coar e tomar.
Os chás além dos benefícios dos ativos de cada planta, também ajuda na questão da hidratação. Sempre falo que tomar um chá que ocupa a mão também faz com que você coma menos.
Tenha esse hábito para a vida. Tome de manhã a tarde e a noite de diferentes tipos, ajduando em suas queixas e também recebendo uma boa dose de antioxidantes.
Um beijo pra vocês,
Denise Ramos